KOCHEN & BACKEN auf dumont-buchverlag.de

Splendido II
Capusei di Solferino

Dass Amaretti weit mehr sind als bloß Accessoire zum Kaffee oder Süßspeiseningredienz, beweist keine Küche schöner und bodenständiger als die Mantuaner – in diesem Rezept werden sie in Nocken aus Brot eingearbeitet.

Piselli alla Fiorentina

Frühling in Florenz. Die ersten Erbsen mit Speck sind ein kleines Hauptgericht oder köstliches Contorno.

Radicchio in Saor

Vielen ein Begriff sind Sarde in Saor, sauer eingelegte Sardinen. Doch das Ganze lässt sich nach ländlicher Tradition aus dem Veneto auch mit Radicchio statt Sardinen machen – es schmeckt umwerfend.

Pasta mit Schwarzkohl

Cavolo Nero, der Schwarzkohl, lässt sich gut zu einem Pesto verarbeiten und als schnelles Nudelgericht zubereiten.

Kochen & Backen
72 Treffer

Produkttyp
Themen
Produkttyp
Themen

DEMNÄCHST
Wann kommt das Salz ins Nudelwasser?
Die wichtigsten Küchenfragen ein für alle Mal geklärt - Expertenwissen kurz & knapp
(0)
Ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages? Wofür dient das Abschrecken von Eiern? Sind Frucht-Quetschies ein gesunder Snack? Machen Kohlenhydrate am Abend wirklich dick? Es gibt Fragen, die wir uns, wenn es um Ernährung geht, in regelmäßigen Abständen immer wieder stellen, über die wir mit Partnern, Freundinnen und Kollegen heiß...
Erhältlich als
Hardcover
E-Book
DEMNÄCHST
Sofra
Die neue türkische Gemüseküche
(0)
Die türkische Küche ist eine bunte Fusionsküche mit mediterranen, orientalischen und asiatischen Einflüssen. Knackiges Gemüse, proteinreiche Hülsenfrüchte, Kräuter wie Petersilie, Dill und Minze, aromatische Gewürze und jede Menge gutes Olivenöl machen ihren besonderen Dreh aus. Yelda Yilmaz kocht mit pflanzlichen Produkten, kreiert zum einen...
Erhältlich als
Hardcover
DEMNÄCHST
Ssukgat
Vergessene koreanische Lebensweisheiten für Gesundheit und Langlebigkeit
(0)
Die koreanische Lebensart gilt als eine der gesündesten der Welt. Präventive Selbstfürsorge ist Teil davon. Seit Jahrtausenden geben Familien ihr Wissen wie Erbstücke von Generation zu Generation weiter. Doch nun drohen diese Praktiken in Vergessenheit zu geraten. In ›Ssukgat‹ nimmt die koreanische Amerikanerin Michelle Jungmin Bang die Leser mit...
Erhältlich als
Hardcover
E-Book
DEMNÄCHST
Grazie Roma
Wie ich mein Sternerestaurant zurückließ, in Italien Inspiration für neue Gerichte fand und mich am Ende selbst überraschte. Mit 30 Rezepten
(0)
Daniel Gottschlich erhielt als erster Koch das Stipendium an der Deutschen Akademie in Rom – die bedeutendste Auszeichnung für deutsche Künstler im Ausland. Sieben Wochen lang überließ er seine Kölner Restaurants »Ox & Klee« und »Pvls« seinem Team und bezog ein Apartment in der Villa Massimo. Eine für ihn unvergessliche Zeit begann: Tage des...
Erhältlich als
Hardcover
DEMNÄCHST
Splendido. Primavera/Estate
Italienische Küche für Frühling und Sommer
(0)
Traditionelle Spezialitäten spielen zu bestimmten Anlässen eine große Rolle in Italien. Mit Mönchsbart, Artischocke und Favabohne wird der Frühling eingeläutet. Zur Festa della Donna am 8. März darf die Torta Mimosa nicht fehlen, zu San Giovanni am 19. März gibt es in jeder Pasticceria Unmengen von Zeppole. In den Abruzzen gibt es keinen 1. Mai...
Erhältlich als
Hardcover
DEMNÄCHST
Nahrung fürs Leben - Das Kochbuch
100 Rezepte für die richtige Ernährung. Die neuesten Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft praktisch umgesetzt
(0)
Alle Farben des Regenbogens essen! Hochwertige Proteine nutzen! Fermente verwenden! 30 Pflanzen die Woche verzehren! Kein Problem – jedes Rezept dieses auf aktuellster Forschung beruhenden Kochbuchs ist vollgepackt mit Ballaststoffen und Pflanzenvielfalt. Der international anerkannte Ernährungsexperte Tim Spector hat die neuesten...
Erhältlich als
Hardcover
Wie isst man ein Mammut?
In 50 Gerichten durch die Geschichte der Menschheit
(7)
Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen – während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?In ›Wie isst man ein Mammut?‹ erzählt Uta...
Winterfest
Das Kochbuch für ein starkes Immunsystem und mehr Energie
(0)
Die Tage sind kurz und kühl, das Energielevel ist niedrig und Abgeschlagenheit und Erschöpfung begleiten uns öfter durch die kalte Jahreszeit, als wir uns wünschen. Eine ausgewogene Ernährung ist dabei eine der Schrauben, an denen wir drehen können. Dieses Buch zeigt uns auf eine stille und ästhetische Weise, wie wir uns für miese Tage winterfest...
Erhältlich als
Hardcover
Lovis kocht
Vegetarische Küche für das ganze Jahr
(0)
Es gibt verschiedene Sprachen der Liebe, heißt es. Und die von Lovis war vermutlich immer Essen. Oder Essenmachen. Denn was eignet sich besser, um jemandem etwas Gutes zu tun, als ein Stück buttriges Gebäck, dampfendes Gratin oder eine Schüssel würziger Suppe?Von Linsensalat mit Aprikosen über Safranreis mit Pistazien und Granatapfel bis hin zu...
Der Gin des Lebens, Rum oder Ehre & Ein Schuss Whiskey - 3in1
Drei kulinarische Krimis in einem Band
(0)
Drei unterhaltsame Krimis über je eine faszinierende Spirituose, perfekt gemixt mit Figuren, die einem sofort ans Herz wachsen, vielen Wendungen, feinem Humor und einer großen Portion Spannung!»Der Gin des Lebens«Eines schönen Morgens findet Cathy Callaghan, Betreiberin eines kleinen Bed & Breakfast in Plymouth/Südengland, eine Leiche in ihrem...
Erhältlich als
E-Book
Der Mann, der auf einen Hügel stieg und von einem Weinberg herunterkam
(0)
Carsten Henn ist Weinjournalist, Autor diverser Weinsachbücher und -krimis, hat Weinbau studiert, die besten Weine der Welt verkostet – und ist doch beim Versuch gescheitert, selbst Winzer zu werden. In einem Weinberg an der Mosel versuchte er sich am Riesling, dem heiligen Gral des deutschen Weinbaus. Doch seinem Tropfen fehlte einfach das...
Fishergirl's Luck & Lighthouse Bookshop
Zwei Romane in einem Band
(0)
Bewegend, einfühlsam und voller Wärme erzählt Sharon Gosling in diesen beiden Romanen nicht nur anrührende Liebesgeschichten, sondern auch von zweiten Chancen ungewöhnlichen Wahlfamilien und den unterschiedlichsten Arten von Beziehungen und Freundschaften.»Fishergirl’s Luck«Ein abgelegenes Dorf, ein improvisiertes Restaurant und ein echter...
Erhältlich als
E-Book
Hitzefrei
Vegetarische Küche für heiße Tage. Die besten Rezepte zum Abkühlen
(1)
Die heißen Sommer, die früher dem Süden vorbehalten waren, fühlen sich seit einigen Jahren auch bei uns zu Hause. Flirrende Hitze, Sonnenstunden satt und warme Nächte wecken die Lust auf knackige Salate und prickelnde Getränke unterm Sonnenschirm, auf aromatisches Gemüse vom Grill und leichte Snacks für zwischendurch. Alles, was im Handumdrehen...
Erhältlich als
Hardcover
Einfach chinesisch
Rezepte für jeden Tag
(0)
Sissi Chen zeigt mit ihren Rezepten, dass chinesisches Essen nicht nur aromatisch und lecker, sondern auch einfach sein kann vor allem die Hausmannskost, die in China tagtäglich genossen wird. Viele der Zutaten erhält man problemlos in hiesigen Supermärkten. Und falls nicht, empfiehlt Sissi: Wenn ihr keine asiatischen Weizennudeln bekommt, nehmt...
Relaxt vegan
Wie ich zurück zum Genuss fand
(0)
Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane gern mal allein – und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie...
Erhältlich als
Hardcover
Nahrung fürs Leben
Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft – wie Sie Ihre individuell richtige Ernährung finden, sich vor chronischen Krankheiten schützen und bis ins hohe Alter gesund bleiben
(0)
In diesem Standardwerk erklärt der international führende Ernährungswissenschaftler Tim Spector die neuesten Forschungsergebnisse zur gesunden Ernährung. Er beantwortet Fragen wie: Auf welche Weise beeinflusst die Darmflora unsere Gesundheit und unser Wohlergehen, und was können wir tun, um sie vor Schädigungen zu schützen? Welche Nahrungsmittel...
Die Wahrheit über unser Essen
Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist
(0)
»Eine Pflichtlektüre für alle, die gesund bleiben möchten.« DANIELA NIEDERBERGER, WELTWOCHEProf. Dr. Tim Spector ist ein renommierter Ernährungswissenschaftler und Experte für personalisierte Medizin und das Darmmikrobiom. In ›Die Wahrheit über unser Essen‹ entlarvt er verständlich und auf der Höhe der Forschung viele unserer Vorstellungen über...
Ein Schuss Whiskey
Kriminalroman
(19)
Dublin Stadt des Whiskeys, der Pubs und der Literatur. Mittendrin Janus Rosner, ein Krimiautor mit deutschen Wurzeln, den eine Schreibblockade plagt. Seine Lösung: Mach es wie die großen irischen Autoren und gib dich dem Rausch hin! Bei seiner literarischen Pub-Tour durch das legendäre Viertel Temple Bar muss er dann mitansehen, wie eine junge...
Naschmittag
Kaffee-und-Kuchen-Klassiker, Kekse und neues Lieblingsgebäck. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023.
(0)
… eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die...
Erhältlich als
Hardcover
Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte
Wirklich gute Zutaten erkennen und verarbeiten. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2023 und dem Swiss Gourmetbook Award 2024 in Gold
(0)
In den vielen Jahren, die sich Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall für ihr Onlinemagazin schon mit Einkaufen, Kochen und Genießen befassen, haben sie eines gelernt: Die wichtigste Zutat für ein gutes Essen ist Qualität. Je besser die verwendeten Produkte, desto kürzer die Zutatenliste, denn gute Lebensmittel stehen meist so eindrucksvoll für...
Erhältlich als
Hardcover
Schnelles Grünzeug
Fermentiertes Gemüse in der Alltagsküche. 85 einfache Rezepte. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023.
(0)
Viele fermentieren – aber nur wenige kochen damit. Außer Sauerkraut hat es im deutschsprachigen Raum bisher kaum ein Ferment in die heimische Küche geschafft. Das möchten Olaf und Georg ändern. Sie zeigen in ihrem Kochbuch, wie man fermentiertes Gemüse in seinen täglichen Speiseplan integriert. Und eine ausführliche Anleitung zum...
Erhältlich als
Hardcover

1 - 20 von 72
Anzeigen